Обычно Pensnews.ru знакомит своих читателей с кулинарными хитростями и секретами, которые касаются того или иного блюда. Сегодня же мы вам расскажем, так сказать, концептуальный секрет.
Итак, раскрываем главный секрет всех поваров, который касается усиления вкуса блюд. Поговорим о дробном солении и добавлении специй.
Обычно хозяйки в домашних условиях засыпают всю соль и специи сразу, а вот ресторанные же повара солят еду в течение всего процесса приготовления и так же, по частям, добавляют специи.
Помимо этого, часть вредной для здоровья поваренной соли они заменяют кислотой. Да-да, не удивляйтесь. Тут речь идет о разных видах уксуса, соке лимона или лайма. В этом случае срабатывает принцип: больше вкуса – меньше вреда.
Ранее мы писали о том, что как придать тушеному блюду еще более приятный аромат.