7 апреля 2021, 13:26

Людей из горящих высоток будут спасать беспилотники

Российские ученые решили изучить применение БПЛА при пожарах
Фото из социальных сетей

Гибель людей даже в небольших пожарах в высотках происходит в стране с печальной регулярностью. Точечные застройки, забитые автомобилями придомовые территории, когда пожарные расчеты не в силах помочь, только усугубляют ситуацию. К сожалению, примерно такая же ситуация во многих других странах мира.

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС решили изучить возможности беспилотников, которые имеют возможность взлета и садится вертикально, при пожарах в высотных зданиях.

Людей с верхних этажей традиционно спасают в основном с применением автолестниц и автоподъемников. Но проблемы очевидны. К тому же, в городах появились уже не просто высотки, а так называемые сверхвысотные здания. Тут никакая лестница не поможет.

В институте уже утвержден комплекс мероприятий разработке и тестированию в эксплуатации новых решений в пожаротушении и спасении людей. Возможно совсем скоро погорельцев из пожаров будут спасать воздушные беспилотники.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров