15 мая 2022, 09:30
2022-05-15T09:30:40+10:00 2022-05-15T09:30:40+10:00

Назван напиток, употребление которого действует на организм как антистресс

Что нужно выпить, чтобы успокоится и перевести дух
https://pixabay.com/

Стрессовые ситуации можно не только заедать, но и запивать. И речь не идет об алкогольных напитках. Не всегда вредные напитки могут привести к нужному эффекту, скорее наоборот, окажут «медвежью услугу», после которой возвращение в реальность не принесет ничего хорошего. О том, какой безалкогольный напиток может быть не только вкусным, но и поможет справиться с сильным стрессом, рассказал PensNews.

Мнения специалистов в области диетологии разделяются. Одни считают, что заедать стресс категорически нельзя, ведь бесконтрольные приемы пищи способны привести к ожирению и гормональному сбою. Другие же уверены, что это вполне нормальное желание, однако реализовывать его нужно грамотно.

«В приступах паники вполне объяснимо желание все время что-то есть. Дело в том, что во время сильного стресса организм начинает вырабатывать кортизол, который сигнализирует о необходимости восполнения энергия, потерянной при переживаниях стрессовых ситуаций. Поэтому руки тянутся к более калорийной пище, отличающейся ярко выраженным вкусом, а не к яблоку, которое энергии и сил нам не восполнит», - говорит врач-психиатр Александра Усатых.

Она советует успокаивать себя правильной едой и напитками и лучше всего для этого подойдет пектиновый компот.

Пектин – это натуральное вещество, которые содержится в ягодах и фруктах. Несмотря на то, что этот природный сорбент полностью не усваивается организмом, зато блокирует тягу к еде, нормализует работу сердца и очищает кишечник.

«Пектиновый компот – это напиток, приготовленный из ягод, фруктов или даже овощей, в которых содержится это вещество. Наибольшее количество пектина содержится в тыкве, моркови, вишне, сливе, яблоках, грушах, свекле и баклажанах. Это своеобразный полезный смузи, полученный путем запекания продуктов, в результате чего выделяется сок, позволяющий полностью блокировать выбросы гормона стресса. Однако злоупотреблять такими напитками не стоит. Допустимая суточная норма употребляемого напитка – 35 грамм», - говорит специалист.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу