17 мая 2022, 19:30
2022-05-17T19:30:00+10:00 2022-05-17T19:30:00+10:00

Сотни россиян не получили положенных им 100 тысяч рублей

Деньги выделило Правительство РФ
Фото РИА "Новости".

Правительство России ищет почти тысячу человек по всей стран, которые так и не получили положенные им выплаты в 100 тысяч рублей каждому, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что в 2021 году Правительство РФ для того, чтобы простимулировать россиян активнее участвовать в вакцинации против коронавируса, организовало специальную лотерею. В ней автоматически участвовали все граждане страны, которые прошли вакцинацию к определенной дате. Победители в лотерее также определялись автоматически, с помощью специальной компьютерной программы.

Счастливчикам полагался приз в размере 100 тысяч рублей каждому.

На днях Минздрав РФ, который и отвечал за проведение акции, сообщил, что многие победители так и не получили выигрыши. После какого-то срока деньги вернулись в бюджет.

В качестве основной причины невыплаты средств называется отсутствие банковских реквизитов в личном кабинете портала «Госуслуги». Тем не менее, деньги еще можно получить.

Напоминаем, что узнать о том, положен ли ваш выигрыш, можно узнать в личном кабинете на «Госуслугах». Но помните- деньги будут перечислены только на карту национальной платежной системы «МИР».

Кстати, Минздрав также отмечает, что многие россияне, победившие в лотерее, оказались недееспособными, из-за чего, чтобы выплатить выигрыш, в правила внесены изменения. За данную категорию граждан выигрыш теперь могут получить опекуны.

Короче, лишний раз проверьте проверьте личный кабинет на портале Госуслуг!

Ранее мы писали о том, что в России вакцину от COVID-19 для детей от 3 лет испытают на добровольцах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу