26 мая 2022, 18:00
2022-05-26T18:00:00+10:00 2022-05-26T18:00:00+10:00

Амнистию объявили пока в одном регионе России

Жители других регионов чувствуют себя обманутыми

Борьба с распространением коронавирусной инфекции была достаточно жесткой и подразумевала под собой не только введение и соблюдение санитарных норм и ограничений, но и достаточно чувствительных штрафов как для граждан, так и для компаний и прочих организаций, напоминает Pensnews.ru.

Многих такой подход возмущал, но в целом в мире наказание за несоблюдение запретительных и ограничительных мер наказавали гораздо жестче. И не только штрафами. Можно было запросто сесть в тюрьму, к примеру, за отказ от вакцинации. Мы уже молчим об опыте Китая в этом направлении.

Тем временем, пандемия постепенно сходит на нет, хотя, безусловно, коронавирус COVID-19 останется с человечеством еще надолго. Ограничительные мероприятия смягчаются, а то и вовсе отменяются.

Тем временем, на днях мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию.

В частности, органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение «ковидных» ограничений.

Более того, сообщается, что правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов!

Сергей Собянин:

Амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года. В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 миллиардов рублей».

Ранее мы писали о том, что коронавирус в России опять взялся за старое.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу