27 мая 2022, 17:41
2022-05-27T17:41:05+10:00 2022-05-27T17:41:05+10:00

Инженерные изыскания в Новосибирске и области

freepik.com

Компания «ГеоЭксперт» проводит любые виды изысканий в Новосибирске и области: экологические, геологические, гидрометеорологические, топографическая съемка.

Новосибирску присущ резко континентальный умеренный климат. Город расположился на Западно-Сибирской равнине, по берегам Оби. Территория внутри города плотно застроена, хотя ежегодно Новосибирск расширяется, включая в свой состав небольшие населенные пункты, расположенные вдоль Оби.

Местность, где располагаются старые застройки, хорошо изучена и не принесет никаких сюрпризов, если появится необходимость реконструировать здание, снести его и отстроить новое – всегда можно обратиться в архив и взять там материалы исследований прошлых лет. Только на основании ранее полученных данных можно сделать предварительный вывод о состоянии почвы и окружающей среды в том или ином районе города.

Значительно сложнее ситуация обстоит, если речь идет о застройке «нового города», точнее окраин Новосибирска. Архивные данные отсутствуют, а значит, исследования придется проводить с нуля.

Специалисты отзываются об экологической обстановке в Новосибирске как о неблагоприятной. Несмотря на то, что на территории находится множество лесных насаждений. Наличие деревьев не компенсирует выбросы автомобилями и промышленными предприятиями в атмосферу СО2.

Любой земельный участок, даже если ранее на нем не велась хозяйственная деятельность или уже есть результаты исследований, в плане экологического состояния может огорчить. Чаще всего специалисты сталкиваются с точечным или сплошным загрязнением нефтепродуктами, а также тяжелыми металлами, патогенными микроорганизмами.

Экологические параметры воды и почвы меняются практически ежегодно – ситуация усугубляется. Деятельность человека оказывает негативное влияние на природу Новосибирска. И если видимых причин беспокоиться практически нет, то физическое состояние большинства объектов, оцененных при помощи инженерно-экологических изысканий оставляет желать лучшего.

Режим водных объектов и климатические характеристики исследуются в процессе проведения гидрометеорологических изысканий. Несмотря на то, что в архивах и фондах достаточно данных, новые исследования позволяют сделать более тщательный анализ, наглядно показать ситуацию до/после.

Чтобы получить максимум полезной, а главное актуальной информации об участке, необходимо проводить различные виды изысканий: геотехнических, геологических, гидрологических, экологических, специальных и т.д.

Заказав инженерные изыскания в компании «ГеоЭксперт» можно не беспокоиться, что после сдачи здания в эксплуатацию всплывут новые поводы потратиться – устранение загрязнения грунтов, установку инженерной защиты, укрепление фундамента и пр. Мы проводим исследования качественно, быстро, в соответствие с требованиями, предъявляемыми надзорными органами, а также помогаем подготовить документацию для прохождения государственной экспертизы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу