28 мая 2022, 22:00
2022-05-28T22:00:00+10:00 2022-05-28T22:00:00+10:00

Бывшая журналистка Первого канала облила коллег грязью

Сама она "блистала" в эфире только благодаря протекции
Кадр из программы Первого канала.

Известная, но далеко не самая яркая журналистка Первого канала Жанна Агалакова, как известно, после начала специальной операции российских войск по освобождению Донбасса, уволилась и осталась в Евросоюзе, где она работала собственным корреспондентов, пишет Pensnews.ru.

Само собой разумеется, Агалакова имела гражданство одной из стран ЕС, там же уже давно жила ее семья.

Кадровая политика российских государственных СМИ уже давно вызывает вопросы. В частности, вопросы по работе Агалаковой возникали с первых дней ее появления на телевидении. Было понятно, что это далеко не профессиональный человек, который к тому же, мягко говоря, не очень хорошо ведет эфир. Стало понятно, что без явной протекции дело не обходится.

Напомним, ее засунули соведущим в аналитическую программу Владимира Познера. Не помогло. Познер, промучившись с никчемной помощницей, быстро от нее отказался.

Блеклые репортажи, откровенно мелкие темы, не умение самостоятельно вести программы… Однако Агалакова по какой-то неведомой причине быстро пошла на повышение и перебралась за рубеж и стала собкором Первого в ряде стран ЕС. Во Франции она работала без малого 20 лет.

Максимум, какие материалы видели россияне (да и то редко) под маркой Агалаковой, – ресторанные отчеты, культурные мероприятия и пр. Никаких острых и актуальных тем. Агалакова явно не хотела портить отношения со странами, в которых она работала.

Однако мало того, что Агалакова уволилась. Она еще начала откровенно поливать грязью своих коллег (которые, будем откровенны, на порядок профессиональнее экс-собкора) и в целом свое прежнее рабочее место.

В частности, Агалакова дала интервью британскому телеканалу, в котором она даже призвала всех перестать смотреть российское телевидение и искать информацию в других источниках. Экс-журналистка Первого канала посоветовала выключить телевизор всем зрителям, которые верили ей.

Репутация Первого, конечно, от таких речей вряд ли пострадает – Агалакову если и смотрели, то в контексте популярных информационных программ. Такой как программа «Время».

Ранее мы писали о том, что брат Галкина оказался «оружейным бароном».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу