3 июня 2022, 14:00
2022-06-03T14:00:00+10:00 2022-06-03T14:00:00+10:00

России грозит бесконтрольный рост тарифов ЖКХ

Предупреждение пришло из Госдумы
Фото РИА "Новости".

Нынешним летом вырастут не только пенсии, другие социальные платежи, МРОТ и прожиточный минимум, но и тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, пишет Pensnews.ru.

Так, с 1 июля произойдет плановое увеличение стоимости оплаты услуг ЖКХ. Обещано, что средний размер роста тарифов составит 4%.

Однако россиян предупредили о том, что «кое-где» рост тарифов ЖКХ превысит эту рекомендацию. Причем, весьма существенно.

В частности, группа депутатов Госдумы РФ выступила с обращением, в котором фактически признается формальность рекомендованных значений.

Цитата из обращения:

«Мы знаем, что на деле рост расходов граждан всегда больше заявленного правительством. Помимо основных платежей возрастает также плата за капремонт и вывоз отходов, и эти тарифы не поддаются никаким федеральным ограничениям. Например, зимой эти платежи в ряде регионов увеличились на 30-50%».

Так, напомним, летом планируется внесение изменения схемы оплаты услуг отопления, когда жильцы будут платить за тепло только в отопительный период. Суммы в квитанциях могут вырасти кратно, так как сейчас траты делятся на 12 месяцев.

Ранее мы писали о том, что с 1 июня вступил в действие важный документ в сфере ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу