6 июня 2022, 16:00
2022-06-06T16:00:00+10:00 2022-06-06T16:00:00+10:00

В Правительстве готовится новая схема социальной поддержки граждан

Власти признали, что существующий механизм не эффективен
Фото Pixabay.

Несмотря на очевидные усилия по выстраиванию простой и работающей схемы социальной поддержки населения, многие россияне, которые имеют право претендовать на такие преференции, не могут их добиться, либо не считают их достаточными, пишет Pensnews.ru.

В частности, многие льготные категории граждан жалуются на то, что добиться получения какой-либо поддержки крайне сложно. Министерство труда и социальной защиты населения РФ, как ни странно, хоть отчасти, но согласилось с людьми.

В частности, на портале проектов нормативно-правовых актов Минтруд РФ опубликовал документ, который сообщает о том, что в ведомстве приступили к выработке единого подхода к предоставлению социальной помощи гражданам страны.

Цитата из документа:

«Предлагается установить единый подход к определению состава семьи и перечню доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи или одного человека, который нужен при назначении льгот и выплат. Речь идет в том числе о помощи на основании социального контракта, малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам».

Сроки реализации задачи, правда, пока не установлены.

Ранее мы писали о том, что названы все выплаты, по которым не требуется писать заявления.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу