7 июня 2022, 17:00
2022-06-07T17:00:00+10:00 2022-06-07T17:00:00+10:00

Копченые продукты лучше насовсем исключить из рациона

Кто из нас не любит различные копчёности, пишет Pensnews.ru. Некоторые даже специально обзаводятся коптильнями, благо сейчас купить их не проблема или создают свои нехитрые конструкции, чтобы на столе всегда были свежие копченные продукты.

Однако врачи-диетологи практически единогласно заверяют, что от такого рода продуктов лучше отказаться.

Так, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия пояснила, что, к примеру, копченое мясо и разного рода колбасы - это продукты, которые диетологи советуют максимально ограничивать в меню. Все дело в том, что в этих продуктах чрезвычайно много жира и натрия.

Кроме того, по мнению диетолога, в сутки человек должен потреблять не более 3-5 граммов соли. А вот соли, которые есть в копченостях человек за сутки может съесть и 25 граммов, а то и больше.

Кроме того, копченые продукты могут раздражать желудок, а то и весь желудочно-кишечный тракт, а также приводят к серьезным проблемам с печенью.

Не рекомендуется есть копчености и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

А врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова, в свою очередь, призвала всех людей, которые имеют склонность к аллергии, также исключить из рациона копченые продукты. Данная еда легко может вызвать отек слизистых, бронхоспазмы, кожные высыпания.

Тут все еще жестче - любые проявления аллергии являются противопоказанием к употреблению копченых продуктов. В них, к примеру, обязательно содержаться вещества, которые есть в дыме или коптильной жидкости, а они крайне вредны.

Ранее мы писали о том, как долго проживет человек, можно определить по дыханию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу