8 июня 2022, 14:00
2022-06-08T14:00:00+10:00 2022-06-08T14:00:00+10:00

Коммунальщиков будут приводить в чувство большими штрафами

Конец отопительного сезона в России знаменует начало нового и весьма малоприятного времени – теперь долгое время придется обходиться без горячего водоснабжения, пишет Pensnews.ru. Проводить проверку и ремонт систем у нас не принято торопиться. Зима далеко, а народ ко всему привыкший.

Известно, что сетка штрафов для управляющих организаций за нарушение прав жильцов не пересматривалась с 2007 года. В нынешнюю сессию депутаты Государственной думы России намерены добить до победного конца принятый в первом чтении законопроект, согласно которому в стране будут кратно увеличены штрафы коммунальщикам за отключение отопления, электричества и водоснабжения.

Предполагается, что размер штрафов для ресурсоснабжающих организаций, в случае принятия законопроекта, повысится максимум до 200 тысяч рублей.

Если к плановому отключению, к примеру, ГВС жильцы готовы, то к внеплановым и внезапным отключениям услуг ЖКХ, россияне относятся крайне отрицательно. При учете действующей сетки штрафов, управляющие организации не несут, практически, никакой ответственности. Теперь эта недоработка будет исправлена.

Ранее мы писали о том, что цены на услуги ЖКХ предложено снижать на 50% на период отключения водоснабжения.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу