15 июня 2022, 20:30
2022-06-15T20:30:00+10:00 2022-06-15T20:30:00+10:00

На новый «Макдоналдс» уже подают в суд

Фото РИА "Новости".

Как уже сообщал Pensnews.ru, в России заработала сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка», которая создана на базе российского сегмента американского «Макдоналдса», ушедшего из страны после начала специальной операции российских войск по освобождению Донбасса.

Правда, уже есть предположения, что собственно «Макдоналдс» никуда не уходил, просто он решил так замаскироваться на какой-то срок. И есть определенные факты, доказывающие это. Но об этом ниже.

А пока такая новость. Владелец фастфуд-сети «Еда и точка» из далекого Владивостока Сергей Понкратов публично обвинил сеть «Вкусно и точка» (то есть обновленный «Мак») в плагиате названия и заявил о том, что на нее в суд.

По словам Сергея Понкратова, название «Вкусно и точка» украдено у его собственного бренда фастфуда «Еда и точка.», который, напомним, под таким названием работает с 2018 года.

Эксперты, правда, сомневаются, что дело дойдет до суда. По всей видимости, будет найдено какое-то финансовое решение (к примеру, Понкратов получит отступные или его сеть купят «с потрохами»), либо, скажем так, политическое. Известно, что в продолжении стабильной работы сети экс-«Макдонолдса» в России крайне заинтересовано правительство страны. Оно и понятно: неслабые налоги, неплохие зарплаты, десятки тысяч сотрудников и пр.

А теперь вернемся к тезису о том, что «Мак» вернется. Во-первых, это выдает весьма халтурный подход к разработке нового бренда говорит о том, что в это дело особо не вкладывались и делали все по принципу тяп-ляп. А, во-вторых, когда новость о судебном иске из Владивостока дошла до владельцев «Вкусно и точка», то они откровенно признались, что это название скорее рабочее и закреплено за сетью ненадолго.

Выводы делайте сами.

Ранее мы писали о том, что упаковки соков и молочных продуктов на полках российских магазинов побелели.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу