16 июня 2022, 18:00
2022-06-16T18:00:00+10:00 2022-06-16T18:00:00+10:00

В Минтруде сообщили о новом повышении пенсий

Оно станет возможным благодаря ожидаемой реформе
Фото РИА "Новости".

Российские чиновники продолжают повышать свои рейтинги, обещая повышение выплат российским пенсионерам в результате запланированной реформы, которая подразумевает объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования в единый Фонд пенсионного и социального страхования, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях заместитель главы Минтруда Андрей Пудов заверил, что в результате такого объединения уже в следующем году пенсионеры начнут получать повышенные выплаты.

По его словам, объединение двух фондов позволит упростить процедуру получения социальных услуг.

Соответственно, это позволит увеличить пенсионные выплаты благодаря оптимизации расходов на содержание аппарата и имущества двух фондов.

Он также отметил, что к предстоящему году удастся полностью обеспечить организационную, правовую и техническую готовность.

Однако, напомним, что ранее ряд чиновников заявили, что особой экономии такое объединение не даст, так как на управленческий аппарат тратится считанные проценты от общего количества денег фондов. Кроме того, были заявления, что никаких масштабных увольнений сотрудников при объединении фондов также не будет.

Причем, наименее оптимистично о возможном повышении пенсий говорят в Минфине РФ. В связи с этим некоторые независимые эксперты говорят о том, что в начале следующего года пенсии повысят, но вряд ли этом будет связано с экономией средств от объединения фондов. Это будет обычное плановое повышение, которое по закону власти обязаны проводить ежегодно. Хотя, считают эксперты, это повышение могут подать под соусом эффективности новой реформы.

Ранее мы писали о том, что ПФР предупредил об удержании у некоторых пенсионеров 20% выплат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу