14 апреля 2021, 08:45
2021-04-14T08:45:18+10:00 2021-04-14T08:45:18+10:00

Инвалиды смогут получать технические средства реабилитации с помощью сертификата

Электронный сертификат для людей с инвалидностью внедрят в сентябре 2021 года
Фото из социальных сетей

Специальный электронный сертификат для инвалидов, предназначенный для получения технических средств реабилитации (ТСР), будет разработан к сентябрю 2021 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«В декабре 2020 года был принят федеральный закон, предполагающий введение электронного сертификата в нашу с вами повседневную жизнь. Полномасштабно мы начнем внедрять сертификат, начиная с сентября 2021 года. Правительством будет определяться перечень товаров, на которые он будет распространяться», - сказал он на открытии производственной площадки Центра инновационных технологий в ортопедии (ЦИТО) Минпромторга России.

Напомним, что президент России Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о внедрении электронного сертификата, предназначенного для покупки инвалидами технических средств реабилитации, лекарств и продуктов.

Закон предусматривает использование электронного социального сертификата для обеспечения инвалидов и лиц, пострадавших на производстве, техническими средствами реабилитации, а также для обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Документом устанавливается круг лиц, которые вправе использовать электронный сертификат, а также виды товаров, работ и услуг, которые можно приобретать с помощью такого сертификата.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу