14 апреля 2021, 18:05
2021-04-14T18:05:41+10:00 2021-04-14T18:05:41+10:00

Стало известно, где в России ипотека дороже всего

Ипотечные кредиты в ближайшее время могут подорожать
Фото из социальных сетей

Центробанк провел исследование, в котором определил в каких регионах России самая высокая средняя стоимость обслуживания ипотеки. Среднестатистическому россиянину сложно себе представить, что в одних и тех же банках эта цифра может быть разной. Однако, как выясняется, где-то гражданам одной страны приходится платить за ипотеку больше, а где-то меньше.

В исследовании ЦБ РФ, в котором взяты показатели на конец зимы 2020 года, самая большая средневзвешенная ставка по ипотеке была зафиксирована, как ни странно, в Чечне. Здесь процент за пользование ипотечным кредитом доходит до 7,85%. Причем, отмечается, что процентная ставка здесь снизилась даже по сравнению с началом года! В январе она составляла 8,06%. Регион традиционно считается, скажем так, небогатым, поэтому, по идее, банки здесь не должны задирать процентные планки. Возможно, свою негативную лепту вносят риски свойственные этой республике. А вот минимальная ставка по ипотеке зафиксирована в Чукотском автономном округе - 5,45%.

Кстати, по некоторым данным, Центробанк России готов уже в ближайшее время поднять ключевую ставку. Это связано со стремительно разгоняющейся инфляцией, которую вновь будут пытаться погасить, удорожая стоимость денег в стране. Обуздать олигархов, которые повышают сегодня цены на всё, пытаясь шантажом заставить правительство выплачивать им «компенсации» из госбюджета, власти не могут, зато сделать кредиты дороже – запросто. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, ипотека в ближайшее время может подорожать. Причем, по всей территории страны.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу