27 июня 2022, 21:00
2022-06-27T21:00:00+10:00 2022-06-27T21:00:00+10:00

Известная женщина пригласила Путина к себе

Она только что переехала в новый дом, который ей построил Дерипаска
Фото ТАСС.

Легендарная сибирская отшельница Агафья Лыкова прислала в Московскую митрополию Русской православной старообрядческой церкви письмо, которое адресовано Президенту России Владимиру Путину, пишет Pensnews.ru.

В письме она пишет, что приглашает российского лидера в гости и ежедневно молится за президента и страну.

В Кремле уже знают о приглашении. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у него пока нет информации, сможет ли глава государства посетить Лыкову, однако, при этом уточнил, что «губернатор проявляет заботу» об отшельнице.

В Московской митрополии Русской православной старообрядческой церкви сообщили следующее:

«При личной встрече с президентом митрополит Московский и всея Руси Корнилий (это глава РПСЦ. – Прим. ред.) рассказал ему, что Агафья Карповна ждет его в гости. Владимир Владимирович в ответ заверил, что со стороны кемеровского губернатора Агафье Карповне будут оказаны внимание и забота». Агафья Карповна каждый день молится за президента, и за державу Российскую, и за мир во всем мире, ее теплая молитва близка к Богу, и Господь ее слышит и хранит нас от бед».

Напомним, что Агафья Лыкова родилась 17 апреля 1944. Она является отшельницей из семьи старообрядцев-беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). Семья Луковых живет в полной изоляции от общества с конца 1930-х годов.

Открытие семьи Лыковых для цивилизации состоялось в 1978 году. В этом году на заимку Лыковых вышли геологи. На тот момент на хуторе Лыковых семья жило пять человек.

Кстати, весной 2021 года Агафья Лыкова переехала в новый дом, который для нее построили при поддержке бизнесмена Олега Дерипаски. Так что Президента России есть где принимать.

Ранее мы писали о том, что Путин лично сообщил, торговые сети какой страны придут в Россию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу