16 апреля 2021, 15:27
2021-04-16T15:27:46+10:00 2021-04-16T15:27:46+10:00

Для полива рассады используйте сахар и… клизму

Чем стоит полить первые ростки огородных растений
Фото из социальных сетей

Любому огороднику известно, что растить рассаду – еще то удовольствие. В смысле, удовольствие в этом, конечно, есть, но уж очень это трудоемкий процесс с сомнительным итогом. Самые продвинутые из любителей покопаться на огороде предлагают соблюдать ряд правил.

Так, сеянцы практически всех огородных растений дадут хорошие всходы, будут сильными и дадут большой урожай, если их правильно поливать. Конечно, в процессе роста могут возникнуть разные непредвиденные обстоятельства, типа заморозков, но в целом совет тут такой:

Опыт подсказывает, что самой подходящей для рассады считается полив водой, в которой растворен сахар. А для внесения такого раствора лучше использовать обычную медицинскую клизму.

Рецепт раствора прост: в 0,5 литрах воды необходимо растворить 2 чайные ложки сахара. Вносить сладкий раствор в землю нужно аккуратно, главное – постарайтесь, чтобы земля не сильно размывалась. Такой раствор содержит глюкозы, которая хорошо усваивается молодыми растениями и способствует активному течению всех жизненно важных процессов.

А вот другой способ подкормки саженцев – растворение в воде удобрений, лучше избегать. Такой химический удар не каждый саженец выдержит. «Переварить» удобрение способно только уже достаточно крепкое растение.

И помните, что сеять семена на рассаду лучше в начале марта. При этом, сначала нужно засеять семена растений, у которых в среднем более длительный срок роста.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу