6 июля 2022, 14:00
2022-07-06T14:00:00+10:00 2022-07-06T14:00:00+10:00

Работающих пенсионеров ждут две плохие новости

Государство продолжает выдавливать пенсионеров на заслуженный отдых
РИА "Новости".

Складывается впечатление, что родное социальное (согласно Конституции РФ) государство буквально выдавливает пенсионеров на заслуженный отдых, пишет Pensnews.ru.

При этом понятно, что большинство из них работают не потому, что они урожденные трудоголики и, при этом, полны сил, а по одной причине – пенсии таковы, что их элементарно не хватает на жизнь.

Но как сообщила кандидат юридических наук Ирина Сивакова, ситуация для работающих пенсионеров, выплаты которым и так не индексируются годами, еще больше ухудшится.

Дело в том, что в России изменилась предельная величина базы для начисления взносов в Пенсионный фонд РФ.

По словам эксперта, в новом году данный показатель вырос и теперь составляет 1,6 миллиона рублей. Как оказалось, он влияет на начисление пенсионных баллов пенсионерам, по которым будет пересчитываться пенсия данной категории пожилых граждан в августе.

Как пояснила юрист, чем выше предельная величина базы для взносов в ПФР, тем меньше баллов с каждым годом может заработать человек при неизменной зарплате. Это только один из минусов повышения предельной величины.

Увы, есть еще и второй минус. Он касается непосредственном самих баллов.

В 2022 году их стоимость вырастет почти до 105 рублей. Однако рассчитывать на такой показатель могут только пенсионеры, которые уволятся в этом году. Всем остальным прибавка будет начисляться, исходя из стоимости пенсионного балла на момент назначения пенсии.

Ранее мы писали о том, что стало известно, какую зарплату сейчас хотят получать россияне.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу