8 июля 2022, 22:30
2022-07-08T22:30:00+10:00 2022-07-08T22:30:00+10:00

Налоговая взялась за пенсионеров

Фото с сайта ФНС.

Времена нынче тяжелые и налоговая служба решила поискать новые сферы, где можно получить дополнительные доходы для бюджета, пишет Pensnews.ru.

Как выясняется, сейчас в России разворачивается целая кампания по выявлению официальных неработающих пенсионеров, которые тем не мене получают дополнительный «черный доход».

Как пояснили эксперты, существует две категории пожилых граждан, за которыми ФНС установит самый пристальный надзор. Это те, у кого есть либо одна большая квартира, либо несколько небольших и те, кому приходит много денег на карту от родственников.

Первые попадают под подозрение в части сдачи квартиры, а через вторых могут либо отмывать, либо обналичивать деньги. Кроме этого, на банковскую карту пенсионеру могут приходить деньги за его неофициальную работу, что также выявляется сотрудниками ФНС.

Напоминаем, что согласно законодательству, такие действия пенсионеров могут расценить как мошенничество: получать повышенные выплаты от государства и при этом иметь сторонний заработок. Наказанием может стать штраф до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы. Хотя, чисто по-человечески, пенсионеров понять можно. Особенно в свете того, что государство не просто платит мизерные пенсии, а еще и отказывается индексировать их работающим пенсионерам.

Ранее мы писали о том, что стало известно, какую зарплату сейчас хотят россияне.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу