14 июля 2022, 19:30
2022-07-14T19:30:00+10:00 2022-07-14T19:30:00+10:00

ВОЗ призывает страны вернуть масочный режим

Иначе, считают там, будет поздно
Фото Pixabay.

Всемирная организация здравоохранения выступила с призывом ко всем странам мира вернуть масочный режим и по возможности другие ограничения, которые ранее вводились в период пандемии коронавируса COVID-19, пишет Pensnews.ru.

К сожалению, ВОЗ в достаточной степени дискредитировала себя, когда ее чиновники оказались замешаны в коррупции, связанной с деятельностью фармацевтических корпораций. Кроме того, ВОЗ в период распространения по свету коронавируса политизировала свою деятельность, максимально затягивая процесс регистрации вакцин из России, Китая и ряда других стран, предоставляя однозначный приоритет весьма сомнительным препаратам из Евросоюза, Великобритании и США.

Можно смело заявлять, что многие тысячи умерших от коронавируса – это результат такой работы ВОЗ.

И понятное дело, что после всего этого, многие страны прислушиваются к советам такой организации в лучшем случае, как говорится, в пол уха.

Как ранее сообщал Pensnews.ru, во многих странах мира отмечается очередная вспышка распространения коронавируса.

Тем временем, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок высказал мнение о том, почему новая волна COVID-19 пришла в Евросоюз, а в России ее пока нет. В России пока не сложились условия для новой вспышки коронавируса, полагает врач.

Владимир Болибок:

«Новая волна коронавирусной инфекции, которая пришла в Европу, связана с тем, что иммунитет у европейцев ослаб. У них был всплеск заболеваемости COVID-19 в ноябре-декабре 2021 года, поэтому к текущему моменту приобретенный тогда естественным путем - массовая вакцинация в ЕС проходила еще раньше - иммунитет практически исчез. Когда в Европе уже была волна коронавируса, у нас шла волна иммунизации населения. Если помните, в ноябре-декабре 2021 года была массовая вакцинация, и людям после прививки давали QR-коды для доступа в общественные места. Благодаря той волне иммунизации у нас дольше держится иммунитет, чем у тех, кто получил его в Европе в результате болезни».

При этом медик считает, что иммунная защита от коронавируса, сформировавшаяся благодаря вакцинации, и в России постепенно слабеет, а естественный иммунитет может существенно снизиться к сентябрю.

Ранее мы писали о том, что россияне перестали вакцинироваться от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу