19 апреля 2021, 09:18
2021-04-19T09:18:03+10:00 2021-04-19T09:18:03+10:00

Всегда быть в маске - судьба моя...

Пятнадцать процентов россиян прикипели к медицинским маскам
Фото из социальных сетей

В России подведены итоги опроса, в котором у людей спрашивали их мнение относительно введения в стране бессрочного масочного режима. Итак, готовы ли россияне отныне в общественных местах всегда ходить в масках?

Как выяснилось, и это было вполне предполагаемо, значительная часть россиян, а именно 64%, выступило против такой идеи. А вот 15% поддержали инициативу.

В результате исследования было опрошено более 1,6 тысяч человек в нескольких регионах России. Как выяснилось, введение бессрочного режима ношения масок поддержало 22% жителей Челябинска, а также по 21% Жителей Красноярска и Уфы. В столице такую меру поддерживают 18% населения. Очевидно, что жители некоторых городов не прочь носить маски не только из-за опасности подхватить какую-нибудь заразу, но и из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Те, кто поддержал инициативу отметили, что данная мера позволит в потенциале бороться не только с коронавирусом, который, похоже, уже навсегда прописался в нашем обществе, но и с другими инфекциями. Например, с тем же гриппом. Напомним, что в периоды, когда в стране буйствует грипп, уже давно рекомендуется носить маски.

А вот что в этой связи сообщил Pensnews наш читатель Евгений С. Из Санкт-Петербурга: «Мой бизнес связан с торговлей с Китаем. Я там очень часто бываю. Понятное дело, что из-за COVID-19 пришлось на какое-то время такие поездки прекратить. Так вот, я вижу, что в Поднебесной практика ношения масок культивируется уже давно. Я всегда видел множество людей в масках, особенно в людных местах, в транспорте. Для многих китайцев ношение масок уже давно стало нормой. Поэтому, когда в стране ввели тотальный масочный режим, то многие китайцы просто привычно надели маску. Конечно, были и те, кто протестовал. Но в любом обществе хватает людей, которые хотят идти против течения. Но таких в Китае быстро привели в чувство. Причем, не полиция, а обычные китайцы. Поэтому в Китае сейчас есть дискуссия: носит ли теперь маски постоянно или только в какие-то опасные эпидпериоды».

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу