23 июля 2022, 19:30
2022-07-23T19:30:00+10:00 2022-07-23T19:30:00+10:00

По решению Путина страна переходит на потребление иван-чая

Минсельхоз уже взял под козырек
Фото "Кремлин.Ру".

После того, как Президент России Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени» поддержал инициативу Союза производителей иван-чая, дело с налаживанием этого напитка, что называется, закрутилось, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что на форуме к главе государства обратился предприниматель Александр Хлынов из союза производителей иван-чая, который предложил развивать в России производство этого традиционного напитка. Президент идею тут же поддержал.

Владимир Путин:

«Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия… Я вам обещаю: сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ (предложения ранее передали главе государства. - Прим. ред.), а я считаю, что это документ, это важное дело, будет направлен с моей резолюцией министру сельского хозяйства Патрушеву».

Минсельхоз оперативно отреагировал на слова Президента РФ. В ведомстве сообщили, что считают возможным включение иван-чая в перечень сельхозпродукции. Это откроет для его производителей доступ ко всем мерам господдержки растениеводов в стране. В Минсельхозе также пообещали подумать о других возможных способах помочь производителям напитка.

Так что у «русского чая» могут появиться шансы вернуться в уклад жизни россиян, вытеснив чай и кофе.

Ранее мы писали о том, что можно ли пить кофе натощак.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу