25 июля 2022, 14:00
2022-07-25T14:00:00+10:00 2022-07-25T14:00:00+10:00

Российских учителей предложено летом отправлять на курорты

Новую льготу обсуждают в Госдуме
Фото с сайта "Правмир".

В Государственной думе, которая как известно буквально фонтанирует различными социальными проектами, предложили отправить педагогов на российские курорты, пишет Pensnews.ru.

В частности, вице-спикер от фракции партии ЛДПР Борис Чернышов выдвинул предложение о введении так называемого «педагогического проездного», который и будут использовать учителя в период летних каникул, чтобы ездить на отдых. Предложено, чтобы дорога для них обходилась в совокупности в тысячу рублей.

Борис Чернышев:

«Педагогический проездной» даст возможность школьным учителям покупать билеты до курортов России по тысяче рублей. Остальные затраты на поездку должны быть в виде субсидии от государства».

Цель такого предложения – с одной стороны поддержать учителей весьма выгодной льготой, а с другой, помочь туристической отрасли российского Юга во время санкций, а также дать учителям возможность потратить на поездку меньше денег.

Тут, как обычно, при озвучивании подобных популистских идей, возникают вопросы. К примеру, а почему речь идет только о здравницах и прочих местах отдыха только условного российского Юга? Чем хуже базы отдыха Сибири и Дальнего Востока? Или: а тысяча рублей подразумевает под собой в том числе, к примеру, перелет учителя с Камчатки в Москву и обратно? Ну и наконец: а чем хуже российские медики? Они тоже не прочь получить такой проездной.

Ранее мы писали о том, что названа категория россиян, которых лишат страховой пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу