25 июля 2022, 18:00
2022-07-25T18:00:00+10:00 2022-07-25T18:00:00+10:00

Путина решено не пускать на похороны друга. Фото внутри

Бесчеловечное решение приняли заранее

Противостоящие России западные страны, к которым примкнула и Япония, продолжают удивлять не только своей беспринципностью, но уже и бесчеловечностью пишет Pensnews.ru.

Так, на днях официальные власти Японии поспешили заявить, что они не разрешит въезд в страну Президенту России Владимиру Путину, если тот вдруг захочет принять участие в государственных похоронах убитого экс-премьера Синдзо Абэ.

Ранее сообщалось, что государственные похороны экс-премьера Японии Синдзо Абэ, который погиб в результате покушения, пройдут 27 сентября в Токио. Напомним, что основной ритуал погребения с соблюдением всех правил был уже проведен.

Специфику похорон по-японски разъяснила эксперт Александра Бурыкина:

«Похоронами называют это событие потому, что «государственные похороны» - это устоявшийся термин. То, что основной ритуал погребения с соблюдением всех правил был уже проведен, не мешает повторно устроить официальные государственные поминки. Причин такого разрыва по времени несколько: японцы нерасторопны и любят тщательно готовиться к ответственным мероприятиям. Кроме того, это событие масштабное.

На похороны народ собирается приехать со всех частей света - это почти как Олимпиада. Абэ - крупная фигура в японской политике. Занимал пост премьера дольше всех японских политиков. Не могу сказать, что у него была всенародная любовь. Но дело в трагической гибели, как мне кажется. Если бы он скончался от болезни в больнице, никто бы государственные похороны ему не устраивал».

Напомним, что Синдзо Абэ погиб 8 июля от огнестрельного ранения во время выступления с речью в городе Нара в рамках избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента. Стрелявший задержан.

Российские наблюдатели уверены, что Владимир Путин вряд ли поехал на это мероприятие в нынешних условиях, даже несмотря на то, что с погибшим у него были дружеские отношения. И в Японии это понимают, но в качестве пиара факт потенциального визита, который «жесткое» тамошнее руководство заранее запретило, решено использовать. Войну с ветряными мельницами никто не отменял.

Ранее мы писали о том, что ЦРУ дала оценку здоровью Владимира Путина.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу