25 июля 2022, 20:00
2022-07-25T20:00:00+10:00 2022-07-25T20:00:00+10:00

Как сделать самый черствый хлеб мягким за одну минуту

Фото с сайта "Кулинар".

Хлеб, как известно – всему голова. И несмотря на то, что пища сегодня стала намного более разнообразна и калорийна, многие россияне до сих пор не могут представить себе полноценный завтрак, обед или ужин без куска хлеба, пишет Pensnews.ru.

И, естественно, многие сталкивались с ситуацией, когда в запасе оказывается лишь изрядно зачерствевший кусок хлеба. В России как известно, хлеб не принято выбрасывать. Вот и лежат в хлебницах куски, как говорится, до последнего. Но иногда они очень даже бывают востребованы.

И не только в виде сухарей. Черствой краюхе вполне можно дать вторую жизнь.

Так, опытные хозяйки прибегают к хитрому способу, который позволяет превратить непривлекательный кусок хлеба в мягкое и ароматное угощение. Все, что вам нужно – микроволновая печь или духовой шкаф.

Достаточно намочить чистой водой тряпочку, завернуть в нее батон и отправить в духовку или микроволновую печь. При испарении влаги хлеб снова станет мягким и займет достойное место на столе.

Ранее мы писали о том, как добиться, чтобы тесто хорошо подходило.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу