20 апреля 2021, 20:12
2021-04-20T20:12:21+10:00 2021-04-20T20:12:21+10:00

Стало известно, каким будет «Бессмертный полк» в этом году

Несмотря на пандемию, акция все же состоится
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

Несмотря на то, что в России продолжают борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа, акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, в этом году все же состоится. Однако пройдет она с некоторыми оговорками. Каковы они, рассказал PensNews.

Как рассказали организаторы шествия, ими было принято решение не подвергать граждан опасности и провести в этом году акцию в онлайн-режиме. При этом они отметили, что прием заявок на участие уже начался.

Напомним, что в прошлом году «Бессмертный полк» также состоялся в дистанционном формате. При этом акция собрала более 3 млн участников.

В этом году в проведении акции будут и некоторые изменения. Так, например, если в 2020 году трансляция велась 20 дней, то в 2021 году организаторы нашли способ провести ее в один день.

«В этому году мы меняем технологический подход с нашими партнерами и распределяем потоки шествия по регионам. Теперь все трансляции пройдут в один день, 9 мая. Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Таким образом люди во всех регионах увидят в строю своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени. Мы надеемся, что сможем организовать "Бессмертный полк России" и в очном формате. Дату, которую мы бы хотели назвать — 24 июня», - рассказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. 

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу