27 июля 2022, 16:00
2022-07-27T16:00:00+10:00 2022-07-27T16:00:00+10:00

Российские зэки готовы заменить иностранных кутюрье

ГУФСИН выступило с резонансным заявлением
Фото с сайта "ФСИН.Ру"

Жесткие западные санкции против России дополнились сворачиванием деятельности целого ряда иностранных компаний, которые занимались изготовлением и продажей брендовых вещей, пишет Pensnews.ru.

От одежды, мебели и до автомобилей и много чего еще.

В российском ГУФСИН нашли в этом возможности для развития собственного производства.

Так, начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров заявил о том, что продукция, которая производится в колониях «отечественными» заключенными, вполне способна заменить ушедшие из России бренды по целому ряду сегментов.

Александр Федоров:

«Показатель цена/качество [у наших товаров] выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании - особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут».

Начальника поддержал и руководитель отдела трудовой адаптации осужденных свердловского же облостного ГУФСИН Иван Шарков. По его словам, колонии вполне «могут занять и место IKEA».

Иван Шарков:

«Если сравнивать мебель - у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты. Главная задача функционирования производств в колониях - это трудоустройство осужденных».

Ранее мы писали о том, что российский потребитель переходит на китайские бренды.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу