21 апреля 2021, 11:38
2021-04-21T11:38:02+10:00 2021-04-21T11:38:02+10:00

Выборы в России делают пенсионеры

Партии, которые хотят сделать ставку на молодежь, сначала должны умудриться привести ее на участки
РИА "Новости".

По данным статистики, в России сегодня менее 25% людей в возрасте до 35 лет собираются идти на выборы. А вот в категории 65+ - таковых почти 70%. Такая пропорция уже давно известна и общество с ней, вроде как, и смирилось, однако простая констатация этого факта привела власть к тому, что она просто перестала работать с молодежью, довольствуясь активностью пожилого населения и сельчан, для которых выборы – это какое-никакое развлечение на фоне беспросветной рутины.

Нет, работа, конечно, велась и ведется, но занимаются молодежной политикой люди возрастные, которые не только не понимают молодежную «повестку», но и постоянно запаздывают с принятием каких-то ключевых решений. Возраст, что поделаешь. И вот теперь, после навальнинских протестов, власть поняла, что молодежь живет своей жизнью, а ее умами, да и свободным временем распоряжается кто угодно, но только не российская власть. Поняв это, чиновники сегодня пытаются заставить молодежь полюбить российскую действительность силой и запретами, что равносильно тушению пожара бензином.

В преддверии выборов в Госдуму с молодежью подрядились работать почти все политические силы «официального» лагеря - от «Новых людей» до старой доброй «Единой России». Однако тактика советских подходов, свойственная административной машине, которая кроит программы по лекалам ВЛКСМ, работает не важно. То, что у нас с советской кондовостью принято называть молодежью, на самом деле вовсе не является каким-то монолитом с общими проблемами, интересами и целями. Даже в одной студенческой группе университета вы сможете легко найти поклонников с десятка музыкальных стилей, стольких же танцевальных течений, веганов, поклонников японской кухни и просто любителей маминого борща. Но это еще что! Знали бы вы, что творится в головах молодежи, которой благодаря интернету, ретранслируемому смартфонами, открылась просто бездна, забитая под завязку какими угодно знаниями и всяким мусором.

Кстати, согласно статисследованиям же, по способу восприятия информации более 80% молодых используют интернет, а почти 70% пожилых – смотрят телевизор, при том, что условное поле битвы между ними, поделено примерно поровну.

Но и работа с коммуникационными системами у нас протекает с комсомольской прямотой. Есть «месседжи», которые пытаются ввернуть в головы, где резьба заточена под нечто другое, тогда их попросту вбивают туда, тем самым возвращая хотя бы пространство классического двоемыслия (это когда ты знаешь, как надо говорить официально, а думать реально).

Отсюда и противостояние двух миров – «старого» и «нового», где оба не могут друг друга понять и вызывают симметричное чувство злобы. Увы, серьезно заниматься этой проблемой уже нет времени, в итоге – победит один из миров. Подождем.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу