21 апреля 2021, 12:28
2021-04-21T12:28:20+10:00 2021-04-21T12:28:20+10:00

В послании Путина могут быть озвучены радикальные изменения в пенсионную реформу

По информации из ФНПР, структуры администрации президента контактировали с профсоюзами насчет существенных поправок
РИА "Новости".

Пресс-служба Федерации независимых профсоюзов России распространила сообщение в котором сообщается, что ФНПР будет настаивать на «замедлении повышения пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год».

Зная, что наши основные профсоюзы также независимы от Кремля, как и основные политические партии, эксперты предположили, что профбоссы просто захотели немного попиариться на очевидных пока только для них вещах. Предполагается, что вышеуказанные поправки в пенсионную реформу, как и некоторые другие, предложит внести президент Владимир Путин в своем долгожданном послании.

Профсоюзы, пишет Pensnews, которые отмалчиваются по острым проблемам действительности уже не один десяток лет, не прочь создать у общественности впечатление, что президент прислушался именно к их предложениям. Хотя по утечкам из тех же профсоюзов, с данной инициативой к ним пожаловали как раз представители администрации президента (АП), а не наоборот. Дескать, мнение аморфного и совершенно безвредного для власти образования, коим является ФНПР, АП уже давно не интересует.

Впрочем, не исключается, что АП так хочет спасти уже давно упавший ниже уровня городской канализации авторитет ФНПР. Вроде как, именно профсоюзы после многолетнего молчания подали свой голос и добились-таки от высшей власти «человеческих» изменений пенсионной реформы. В пользу этой версии говорит судорожный поиск АП любых сил, которые могут повлиять на итог выборов в Госдуму в сентябре 2021 года. Авторитет партии власти, как известно, сейчас летит в пропасть вслед за авторитетом «независимых профсоюзов».

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу