2 августа 2022, 18:00
2022-08-02T18:00:00+10:00 2022-08-02T18:00:00+10:00

Останутся ли россияне без чая

Из страны уходит целый список марок популярного напитка
Фото с сайта Depositphotos.

Международная чайная компания Ekaterra, которая владеет такими популярными в России чайными брендами, как Lipton, Saito и Brooke Bond собирает чемоданы, пишет Pensnews.ru.

Увы, на западный бизнес продолжают давить, поэтому в рамках санкций из нашей страны вынуждены уходить производители, которые делали здесь буквально миллиардные доходы.

Вот и Ekaterra продала свои российские мощности компании Unilever и приняла решение о прекращении своей деятельности на территории России. Причем, уходит она вместе с привычными уже брендами.

Однако российские уже производители чая, как и Минсельхоз РФ в один голос заверяют, что россияне без популярного напитка не останутся. Наоборот, теперь и рынок чая расчищается под российские компании.

Чиновники от сельского хозяйства сообщают, что российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией, а уход Ekaterra не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент чая.

Сославшись на данные ассоциации «Росчайкофе», Минсельхоз сообщил также, что сегодня основную долю внутреннего рынка уже занимают компании с отечественным капиталом. Их мощности позволяют в полном объеме обеспечивать отечественных потребителей.

В конце концов ничего не мешает выпускать привычные сорта чая под обновленными брендами. Главное принять решение - и точка.

Ранее мы писали о том, что тульский пряник вырвался в лидеры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу