6 августа 2022, 12:00
2022-08-06T12:00:00+10:00 2022-08-06T12:00:00+10:00

Стало известно, в каком регионе страны уже вводят масочный режим

Как и ожидалось, ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции привело к тому, что власти в очередной раз встали перед необходимостью вводить жесткие санитарные запреты и ограничения, пишет Pensnews.ru.

Пока Роспотребнадзор публично давал общие рекомендации для населения. Дескать, уже можно начинать носить маски при поездках на транспорте или в местах массового скопления людей.

Но видимо и на этот раз решение о введение реально жестких мер в виде обязательного ношения масок, использования санитайзеров и ограничения режима работы тех или иных предприятий будет отдано на откуп регионов.

Оно и понятно, федеральная власть не хочет, чтобы подобные запреты ассоциировались с верховной властью.

И, похоже, такой механизм работы уже вновь заработал.

Как стало известно Pensnews.ru, региональный оперативный штаб Приморья по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией разослал руководителям предприятий всех форм собственности новое решение о необходимости использовать медицинские защитные маски в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, использовать антисептики  для обработки рук.

Основание - в Приморье сейчас вновь стремительно растет число подверженных случаев коронавируса.

Кроме того сообщается, что в регионе амбулаторные инфекционные центры перешили на семидневный режим работы. Нагрузка на поликлиники также вновь резко выросла.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор призвал начинать самостоятельно защищаться от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу