7 августа 2022, 14:00
2022-08-07T14:00:00+10:00 2022-08-07T14:00:00+10:00

Жара в Евросоюзе аукнется на кошельках россиян

Эксперты ожидают подорожание в наших магазинах важного продукта
Фото РИА "Новости".

Как известно, нынешнее лето принесло европейцам очень много проблем, пишет Pensnews.ru. Так, жителей Евросоюза изрядно потрепали наоженные ими на Россию санкции и которые бумерангом вернулись в ЕС.

Не на стороне жителей региона и погода – практически над всей Западной и Восточной Европой властвует небывалая жара, которая помимо всего прочего создает большие проблемы для сельского хозяйства ЕС.

Российские эксперты предполагают, что жара в Евросоюзе скажется и на ценах в российских магазинах.

В частности, ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Михаил Чарный ожидает рост спроса на российское подсолнечное масло со стороны европейских торговых компаний.

Европу ждет дефицит оливкового масла из-за неурожая, считает эксперт. Также из-за жары пострадали и другие масличные культуры.

Он также отметил, что оливковые деревья сбросили листья из-за жары, что является крайне негативным признаком, а значит, неурожай возможен в течение несколько лет.

По этой причине можно предположить рост спроса на российское подсолнечное масло, так как Россия является его основным поставщиком на мировой рынок. Соответственно, цены вырастут и на внутреннем рынке.

Ранее мы писали о том, что назван список продуктов, которые существенно подорожают к осени.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу