9 августа 2022, 14:00
2022-08-09T14:00:00+10:00 2022-08-09T14:00:00+10:00

Новый генипавирус обнаружен в Китае

Заражены уже десятки человек сразу в двух провинциях
Фото Getty Images.

Юго-Восточная Азия продолжает рождать все новые виды опасных для людей инфекций, пишет Pensnews.ru. Уж больно благоприятное место.

Хотя есть все более крепнущие подозрения, что той или иной заразе кто-то усиленно помогает выйти, так сказать, на оперативный простор.

К примеру, российские военные на основе документов, захваченных на Украине в лабораториях, работающих под кураторском американских спецслужб, предъявила доказательства того, что коронавирусом, который позже получил название COVID-19, активно занимались военные биологи из США.

Но вернемся к новостям из ЮВА.

Сообщается, что китайские и сингапурские медики объявили об обнаружении 35 заболевших новым опасным типом генипавируса.

Вспышка заболевания, получившая название вирус Ланъе, была зафиксирована в провинциях Шаньдун и Хэнань.

По некоторым данным, у заболевших чаще всего наблюдаются такие симптомы, как кашель, повышенная температура, утомляемость, ломота в мышцах, тошнота и головная боль.

Как распространяется новая зараза ученые пока не выяснили. Что удивительно, у родственников больных признаков генипавируса замечено не было.

Сообщается также, что вирусологи отметили сходство этого вида с другими известными науке генипавирусами, наибольшее количество совпадений было с вирусом Моцзян. В дикой природе вирус Ланъе чаще всего выявляется у землеройковых. Также антитела были найдены у собак и коз.

Ранее мы писали о том, что новую инфекции в мире уже признали ЧС.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу