26 апреля 2021, 18:49
2021-04-26T18:49:34+10:00 2021-04-26T18:49:34+10:00

«Так будет или нет»? В Госдуме снова заговорили об индексации работающим пенсионерам

Депутат назвал срок принятия важного для миллионов россиян решения
фото: Владислав Демин - PRIMPRESS

Многие российские работающие пенсионеры ждали 21 апреля, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявит начало индексации их пенсий. Однако, этого так и не произошло. Теперь остается не ясным, забыли ли об этом вопросе российские власти или надежда все еще есть. О чем рассказали в Государственной думе, рассказал PensNews.

Как полагает лидер думской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, российские власти не забыли о своих обещаниях и возобновление индексации работающим гражданам старшего поколения все же состоится.

Более того, парламентарий уверен, что случится это в ближайший месяц.

«Уверен, что мы в ближайший месяц это увидим», - заявил депутат.

Также Миронов подчеркнул, что то, что в речи президента 21 числа не было ни слова о пенсионерах, конечно, плохо. Однако, на этот счет у парламентария есть свои выводы.

«Я понимаю, почему президент об этом не сказал. А потому что правительство не выполнило поручение президента в том объеме и в тех качественных параметрах, в которых мы ставили эту задачу, и президент не смог сказать Федеральному собранию, что принято то или иное решение», - считает парламентарий.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу