27 апреля 2021, 10:03
2021-04-27T10:03:07+10:00 2021-04-27T10:03:07+10:00

Путин с критикой учебников истории опоздал лет на двадцать

Школьники вновь будут изучать историю Великой отечественной войны
Фото из социальных сетей

Путин явно опоздал. Его критика в адрес учебников истории, в которых есть все что угодно, но только не то, что нужно для воспитания людей, которые любят свою страну и свой народ, отстала лет на двадцать. Уже успели вырасти поколения, для которых Россия не великая держава с тысячелетней историей, а просто «Рашка» из которой как можно скорее нужно свалить. Но лучше поздно, чем никогда

Итак, глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что ведомство проведет полный анализ всех учебников истории. Так он отреагировал на критику президента Владимира Путина. Поразительно, все последние годы руководить главным учебным ведомством страны упрямо ставили людей, которые легко подхватывали любые «новации», которые нам рекомендовали принять из-за рубежа, но на справедливые замечания собственных ученых, экспертов и просто озабоченных граждан, вообще не обращали внимания. Апофеозом тут стал, конечно, единый госэкзамен, который окончательно и бесповоротно вымел западной метлой из российского образования остатки здравого смысла.

Путин в рамках послания Федеральному собранию назвал «удивительным» то, что в некоторых учебниках нет информации о Сталинградской битве. «До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о “втором фронте”, только про Сталинградскую битву ничего не сказано», — сказал Путин. Совершенно справедливое замечание, вот только Сталинградская битва из российских учебников истории исчезла вместе со всей Великой отечественной уже более 20 лет назад.

Школьник из Уренгоя, который выступал в немецком бундестаге со словами сочувствия по убиенным злыми русскими варварами несчастных цивилизованных фашистских солдат, как раз результат такого образования. Но это еще яркий, но цветочек. Ягодки – это дети, которые успели вырасти на таких учебниках и именно из их ртов сегодня по всем российским весям разносится стон о том, как им не повезло родится в такой убогой стране, которая дика в своей генетике и которой нет никаких шансов встать на цивилизованный путь. Некоторые из этих детей уже не просто выросли, но и стали учителями и пошли передавать нынешним школьникам историю России в своем понимании, конечно. А потом мы удивляемся, откуда эта ненавидящая свою страну молодежь на навальнинских митингах.

Вот что рассказал Pensnews наш читатель из Сочи Геннадий К.:

«Моя дочь училась в городской гимназии. Я очень любил в школе историю и до сих пор много читаю на исторические темы, поэтому мне было интересно, как сейчас школьники изучают этот предмет. Когда у дочери начались уроки истории, я с удивлением увидел, что акценты не просто сдвинуты в сторону истории Западной Европы, а просто зашкаливают. Так, как сейчас помню, школьники три урока изучали устройство греческого амфитеатра. Дочь даже учила наизусть как назывались зоны, в которых располагались зрители. А быт феодалов в учебниках раскладывался буквально по часам. Феодал встал, потянулся, оделся, пошел есть… Зато российская история свелась к фактически простому перечислению наших царей. Когда пришла очередь Великой отечественной войны, я с удивлением и возмущением увидел, что в учебнике ей посвящено ровно три параграфа. Дескать, война началась, было нелегко, но союзники помогли, война закончилась. И все. Прлблема даже не в том, что в учебнике лишь вскольз упомянута Сталинградская битва, а в том, что в немм вообще было мало информации о наших победах и достижениях. Как будто специально кто-то вымарывал все это. Я, конечно, сам, так сказать, доучивал ребенка, рассказывая более подробно о славным страницах истории нашей страны. Учитель истории, когда я с ней обсуждал эту тему, сообщила мне, что рекомендации учить детей именно по таким учебникам, идут непосредственно из министерства, хотя она знает и других авторов, но их по какой-то причине не рекомендуют».

Дай бог с учебниками разберемся, осталось только всю систему образования заставить работать на воспитание патриотов. Вот, государственные флаги в школах по утрам поднимают в США и Китае, а вот в российских школах международные стандарты обучения делать не рекомендуют…

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу