29 августа 2022, 19:30
2022-08-29T19:30:00+10:00 2022-08-29T19:30:00+10:00

Сентябрь сразу принесет октябрь

В начале сентября радикально похолодает
Фото РИА "Новости".

Те, кто жаловался на небывалую жару в Центральной России в августе, а она оказалась рекордной за все время метеонаблюдений, уже в сентябре затоскуют по яркому солнцу и теплым (возможно, и через чур) его лучам, пишет Pensnews.ru.

Прошедшее воскресенье для основной части субъектов региона оказалось последним днем года, когда столбики термометров показали 30-градусную отметку. Дальше будет только холодать и весьма динамично - наступившая неделя произведет резкую смену климатических сезонов.

Как сообщает Центр погоды «Фобос», уже в понедельник сюда пожалует в гости циклоническая депрессия. Это природное образование принесет первую порцию долгожданных грозовых дождей, правда, весьма скоротечных, но именно они несколько остудят воздух в той же Москве - до +26-28 градусов, а во вторник уже и до +27.

А уже в последний день лета 31 августа в Центральную часть страны прорвется холодный атмосферный фронт. Он быстро начнет изгонять надолго прописавшее здесь тепло. Именно из-за этого фронта температура ночью начнет понижаться до +11-16 градусов и днем до +16-21.

Правда, при этом, порывы ветра будут достигать штормовых 12–17 м/с. Но зато за три последних летних дня в Москве выпадет до 5–10 мм осадков, что больше, чем за весь знойный и исключительно сухой август.

Ну и само собой разумеется, что вместе с летним календарем завершится купальный сезон.

А вот сентябрь в столичном регионе стартует с настоящей полноценной осени.

Тут тебе, и циклонический вихрь, который подгоняется северными ветрами, и новые порции дождевых туч, и полярный воздух, который понизит уже 1 сентября ночную температуру до +5-10 градусов, а днем до жалких +9-14. А 2 сентября под утро и вовсе будет +2-7, днем с трудом доберется до +10. Но и это еще не все! 3 сентября ночью уже будет всего +1-6 градусов (бр-р-р!!!), а это, между прочим, соответствует климатическим показателям октября! Как тут не вспомнить все плохие слова, которыми вы полоскали знойный август. И извиниться.

Кстати, позитивным моментом начала сентября для москвичей станет то, что лесные пожары, наконец-то, будут потушены, а воздух очистится от гари.

Ранее мы писали о том, что россиянам пообещали неприятный погодный сюрприз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу