31 августа 2022, 07:00
2022-08-31T07:00:00+10:00 2022-08-31T07:00:00+10:00

Одна категория пенсионеров получила необычную льготу

Ее предоставило Правительство России
Фото с сайта "ДрайвНН.ру".

Буквально в последние дни августа вступило в действие постановление Правительства России за подписью премьер-министра Михаила Мишустина, согласно которому одной из категорий пенсионеров будет предоставлена весьма необычная льгота, пишет Pensnews.ru

В частности, речь идет о том, что пенсионеры, которые получают страховую пенсию по возрасту и имеющим 15-летний стаж работы на Крайнем Севере или 20-летний - в приравненных к нему районах получают право компенсировать свои затраты на проезд до места отдыха и обратно на собственном автомобиле.

Понятное дело, что правительство специально отложило подписание данного документа на конец лета, чтобы сэкономить в этом году на выплатах. Осенью желающих съездить с «северов» до курортных зон и обратно вряд ли будет много. Какой смысл ехать, если на большей части страны закончен купальный сезон, а осенняя распутица может в два счета угробить даже внедорожник. Кстати, на севере страны уже начинает активно идти снег.

Но если кому из пенсионеров захочется совершить такой подвиг, то знайте, что для получения компенсации нужно подать заявление в местное отделение ПФР, предъявив документы на автомобиль и чеки с заправочных станций, в которых вы заправлялись по пути следования.

Сумма компенсации ограничена базовой нормой расхода бензина на данной модели автомобиля и средней стоимостью билета на поездку в обе стороны в плацкартном вагоне поезда.

Ранее мы писали о том, что Президент Путин подписал указ о новых социальных выплатах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу