5 сентября 2022, 12:00
2022-09-05T12:00:00+10:00 2022-09-05T12:00:00+10:00

Ветеранам спецоперации на Украине будут давать участки в двух привлекательных регионах

В том, что проект указа с новыми льготами бойцам будет утвержден, никто не сомневается
Фото с сайта "Лайф.ру".

Ветеранам специальной операции по освобождению Украины от нацистов предлагается выдавать земельные участки в Крыму, Севастополе и ‎Московской области, пишет Pensnews.ru.

Проект соответствующего указа Президент РФ подготовлен Министерством обороны страны.

В документе, в частности, указывается, что участки будут иметь право получить ветераны спецоперации обладатели государственных наград и ведомственных знаков ‎отличия за заслуги. 

Пока Правительство РФ не дало заключение на проект документа, однако мало кто сомневается, что он будет поддержан.

Напомним, что в марте этого года в России был принят закон, согласно которому участники спецоперации на Украине получают статус ветерана боевых действий. То есть, действие Закона «О ветеранах» распространилось на солдат и офицеров, участвующих в спецоперации на Украине.

Соответственно, они получили право на налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки, а также значительные льготы по оплате коммунальных платежей.

Также российские вузы начали принимать детей участников спецоперации на Украине по специальной квоте, а дети раненых и погибших героев спецоперации смогут поступить без в вузы без вступительных экзаменов.

Также Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников федеральных госорганов, где предусмотрена военная служба.

А в конце августа в Госдуму внесен законопроект, согласно которому инвалиды боевых действий, в том числе и участники спецоперации, получат право на бесплатное социальное обслуживание.

Ранее мы писали о том, что с 1 октября большой категории пенсионеров в России увеличат выплаты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу