5 сентября 2022, 18:00
2022-09-05T18:00:00+10:00 2022-09-05T18:00:00+10:00

Из-за россиян обрушились цены на недвижимость в Лондоне

Наворованные в России деньги перестали поступать в Великобританию
Фото с сайта "Евромаг.ру".

Появляются все больше фактов, подтверждающих, что миллиарды, заработанных в России рублей, беспрепятственно выводились (и продолжают выводится) и тратились за рубежом, работая на экономики далеко не дружественных нам стран, пишет Pensnews.ru.

И здесь не так важно, сворованы ли эти деньги или честно заработаны. Хотя к какой из этих категорий отнести средства, которые, к примеру, относятся к зарплате и премиям ТОП-менеджеров компаний и которые в десятки, сотни, а то и тысячи раз выше, чем зарплаты простых работников? Вроде как и все по закону. Но осадок, как говорится, остается.

При этом российские власти, прежде всего финансовые, всячески сопротивлялись введению прогрессивного налогообложения или каким-то ограничения на вывоз капитала, хотя было понятно, что отечественная экономика обескровливается с одной стороны благодаря выведению денег за рубеж, а с другой – консервации огромных средств в резервных фондах. В которых потом они и были заморожены западными странами.

Под арестом сейчас находятся сотни миллиардов долларов и евро российских рублей, которые могли бы решить проблему бедности и даже нищеты в стране. В том числе и среди пенсионеров. Но, увы…

Итак, мировые СМИ сообщили, что в Лондоне цены на элитную недвижимость в Лондоне резко упала. Причина - отсутствия покупателей из России. Английское агентство недвижимости Savills, в частности, сообщило, что средняя цена на элитные дома в Лондоне сейчас на 17,6% ниже пикового значения 2014 года.

Правда, виноваты не только россияне, которых англичане с позором выставили из своей страны, но отчасти и арабы с китайцами, которых пример английского «гостеприимства» по отношению к россиянам просто шокировал. Всем стало понятно, что своей недвижимости или еще каких активов в Великобритании, да и практически в любой стране Запада теперь может решиться любой.

Ранее мы писали о том, что российским пенсионерам разрешили получать выплаты из ПФР, находясь за рубежом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу