21 сентября 2022, 15:44
2022-09-21T15:44:29+10:00 2022-09-21T15:44:29+10:00

Так точно делать не стоит – опасные методы лечения простуды

Врач рассказал, какие народные методы могут сделать хуже
фото: pixabay.com

Определенные и привычные многим россиянам способы борьбы с сезонными недугами могут быть опасными, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.

С таким заявлением выступила врач Елена Шиманьски. Эксперт отметила, что привычные для многих народные лекарства могут только усугубить течение заболевания.

Так, например, медик не рекомендует дышать горячим паром при простуде. Популярный с давних времен метод может стать причиной ожогов слизистой, что еще больше усугубит состояние больного и ослабит защитные функции организма.

Также не стоит проводить ингаляции с помощью небулайзера с добавлением эфирных масел. Подобный метод, по словам врача, вызывает закупорку мелких мелких бронхиальных ветвей и токсический бронхиолит.

Не рекомендует врач пытаться сбить высокую температуру с помощью обтираний спиртом или уксусом. Причина рекомендации – раздражение кожи и дыхательных путей. Данный метод особенно опасен для детей, утверждает врач.

Также опасно во время простуды при лихорадке укутаться и пропотеть. Дело в том, что при нагреве и без того разгоряченного организма есть высокий риск получить еще больший перегрев.

Эксперт рекомендует при простуде и повышенной температуре тела обращаться к более современным и безопасным методам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу