22 сентября 2022, 20:00
2022-09-22T20:00:00+10:00 2022-09-22T20:00:00+10:00

Правильно варим вкуснейшую пшенную кашу

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями, которые могут быть полезны на кухне.

Сегодня речь о пшенной каше, которую некоторые, как выясняется, не очень любят готовить из-за привкуса горечи.

Чтобы пшено потеряло такой привкус, опытные кулинары советуют его промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной - обдать кипятком.

После этого можно сливать воду через сито и варить кашу. Очень вкусную, кстати.

Ранее мы писали о том, как убирать из риса лишний крахмал.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров