29 сентября 2022, 07:00
2022-09-29T07:00:00+10:00 2022-09-29T07:00:00+10:00

Эксперты прочитали между строк планы президента по дополнительной индексации пенсий

Для них все понятно

Многие россияне считают, что в стране необходима еще одна дополнительная индексация пенсий, пишет Pensnews.ru.

Все дело в том, что реальная инфляция, то есть так, которая ощущается по кошелькам граждан, оказывается все-таки заметно выше той, которую озвучивают власти. Не помогают даже отчеты о нескольких месяцев дефляции в стране. Чего Россия не видела никогда в своей новой истории.

О том, что думают по поводу дополнительной индексации представители верховной власти в стране, стало понятно после выступления Президента РФ Владимира Путина в первых числах сентября.

В частности, на совещании Правительства РФ по экономическим вопросам лидер государства сообщил, что комплекс мер, предпринятый властью с начала 2022 года, оказался достаточно эффективным и не позволил допустить резкого спада российской экономики и затормозил бурную инфляцию. Ее стабилизировали.

Конечно, ее уровень выше прошлогодних значений. Но в сентябре он ниже пикового показателя, который пришелся на апрель и составил 17,8 %. К началу сентября инфляция уже составляет 14,1 %. Теперь имеются все основания утверждать, что по итогам 2022 года инфляция составит около 12 %.

Эксперты считают в этой связи, что, если исходить из речи Президента страны, то можно сделать вывод, что власти продолжат реализацию мер, направленных на снижение уровня инфляции в стране. Но дополнительной индексации пенсий в 2022 году в этом году больше не планируется. Дескать, достаточно и тех мер, которые уже были приняты.

Ранее мы писали о том, что стал известен прогноз по средней зарплате.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу