29 сентября 2022, 21:00
2022-09-29T21:00:00+10:00 2022-09-29T21:00:00+10:00

Футболисту сборной России пришла повестка. Фото внутри

Легенда спорта не собирается бегать от армии

Частичная мобилизация, которая сегодня проходит в стране после выхода соответствующего указа Президента РФ, затронула и российский спорт, пишет Pensnews.ru. И, в частности, футбол. Собственно, а почему бы и нет?

Так, 28 сентября повестку получил знаменитый полузащитник сборной России и легенда команды «Локомотив» Динияр Билялетдинов.

Сам футболист отказался комментировать происшедшее. Зато от комментариев не отказался его отец Ринат Билялетдинов, ранее не менее именитый футболист, а теперь тренер.

Ринат Билялетдинов:

«Да, Динияру пришла повестка. Но в боевых действиях не участвовал. Он проходил службу по спортивной линии больше 19 лет назад, когда играл в юношеской сборной. Давно было, приходила разнарядка, принимал присягу. Всю службу проходил по спортивной направленности. Звание - рядовой. Военно-учетную специальность не знаю - то ли стройбат, то ли ж/д войска. Что будет делать Динияр? Он не будет бегать, покупать билеты в Казахстан или Турцию. Пойдет в военкомат - никуда не сбежит. Если все по закону, то призовут. Что делать? Не в истерике же биться. Прислали и прислали».

Ранее мы писали о том, что Прохор Шаляпин сообщил, когда он отправится в военкомат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу