4 октября 2022, 12:00
2022-10-04T12:00:00+10:00 2022-10-04T12:00:00+10:00

Кардиолог рассказал, как правильно снижать давление

Вообще-то по-научному это называется артериальная гипертензия (АГ) или синдром повышения систолического артериального давления (САД), пишет Pensnews.ru. А говоря по-простому гипертония.

Повышенное давление сегодня – одна из самых распространенных заболеваний на планете. Заболевание это опасно еще и тем, что может вызвать массу осложнений в работе как организма в целом, так и отдельных его органов. К примеру, гипертония может вызвать инфаркт и инсульт, появление почечной недостаточности, слепоту...

Те, кто страдает этим заболеванием, как правило, пытаются сбить высокое давление различными лекарственными препаратами. При этом, часто случается так, что препараты, назначенные врачами, не всегда действуют адекватно в индивидуальных случаях.

Кроме того медики категорически настаивают, что резко сбивать давление нельзя. Иначе могут быть малопредсказуемые последствия.

Опытный врач-кардиолог Азизхон Аскаров рассказал, как все же правильно снижать повышенное давление.

Для начала напомним, что некой условной нормой давления среднестатистического человека считается показатель 120 на 80 миллиметров ртутного столба. Соответственно, гипертонии – это когда данные показатели выше нормы. Так, если 2-3 раза в неделю при замерах давление поднимается до отметок 140/90 мм рт. ст. и выше, то значит, что у пациента однозначно проблемы с давлением.

С такими показателями нужно обращаться к врачу. Но не поленитесь и в течении месяца замеряйте свое давление утром и вечером, а также отслеживайте свое самочувствие.

Врач-терапевт и кардиолог Азизхон Аскаров считает, что если пациент страдает от гипертонии, то ему для начала необходимо пройти электрокардиограмму.

Кстати, если же показатели давления достигают показателей 160-170-180 мм рт. ст., то немедленно надо обратиться к специалисту. Тут никаких длительных замеров – эти показатели крайне опасны для здоровья.

Если у пациентов наблюдаются следующие симптомы, это должно насторожить:

- головная боль;

- слабость и апатия;

- учащенный пульс;

- сильный звон в ушах;

- болевые ощущения в груди;

- постоянная усталость.

Если у вас повышенное давление и вы чувствуете нечто подобное в различных вариациях, то затягивать с визитом к врачу не стоит. Врач назначит лечение и пропишет подходящие лекарственные препараты.

П гипертонии назначают специальные препараты, которые снижают показатели. После употребления лекарства обязательно надо посидеть или полежать.

Да, естественно ни в коем случае нельзя самостоятельно себе назначать таблетки от давления, это может плохо закончится. Препараты, которые помогают вашему знакомому, могут не подойти вашему организму.

По словам доктора Аскарова, если выпить не тот препарат, давление может резко упасть, и человек потеряет сознание. Врачи называют такое состояние пациента «коллапсом». И вы не просто полежите, а потом придете в себя. Коллапс может привести к тому, что в мозге могут произойти ишемические изменения.

Также эксперт считает, что не надо стараться как можно быстрее снизить давление. Если показатели выше 160 мм рт. ст., то в первые 2 часа его можно снизить только на 20-30 мм рт. ст. В течение суток можно скорректировать показатели, приближая их к норме.

Ранее мы писали о том, что Ранее мы писали о том, что названы первые признаки рака, которые, как правило, игнорирует большинство женщин.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу