3 октября 2022, 16:16
2022-10-03T16:16:27+10:00 2022-10-03T16:16:27+10:00

ФАС проверит завышение цен на обмундирование и медикаменты

Как ранее сообщал Pensnews.ru, частичная мобилизация, которая было объявлена в России по указу Президента России, повлияла на многие стороны жизни россиян.

В частности, мобилизованные граждане начали активно запасаться целым списком вещей, вокруг продажи которых тут же возник ажиотаж.

Однако вполне объяснимый ажиотаж быстро привел к весьма негативным процессам. А именно, на все, чем сегодня запасаются мобилизованные начали стремительно расти цены.

Федеральная антимонопольная служба, как водится, не обращала внимания на откровенную спекуляцию, причем, на ставшими важными для обороноспособности страны товары, но чиновникам ФАС в итоге быстро напомнили о том, чем они должны заниматься. Тем более сейчас.

В итоге в ФАС России заявили о том, что там примут меры реагирования в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства в ценообразовании на обмундирование и медицинские товары.

При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения, сообщили в ФАС.

Понятное дело, что в России назрели поправки в законодательство, которые бы позволяли более жестко регулировать рынок в «особых» условиях. Правда, от того же ФАС никаких предложений на этот счет пока не поступало.

Ранее мы писали о том, что мобилизованных россиян нотариусы обслужат бесплатно и без очереди.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу