Кто из нас не любит вкусную домашнюю выпечку. А уж свежую, как говорится, с пылу с жару, так и вообще все готовы уплетать за обе щеки, пишет Pensnews.ru.
Но надо понимать, что освоить технику приготовления вкусных пирогов «как с обложки» не так уж и просто. Скажем больше – это целая наука, которую придется осваивать не один день. И все равно некоторые проблемы будут появляться при готовке еще довольно долго.
Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте.
К примеру, многие начинающие кулинары сталкиваются с тем, что у них пригорает верх пирога. Это может быть связано с неправильно выставленной температурой, ошибкой с выбором расстояния до верхней спирали, а то и с особенностями работы самой печи.
Опытные кулинары советуют накрывать верх пирога смоченной в воде бумагой.
Впоследствии от этой практики можно и отказаться – со временем вы подберете нужный режим работы и узнаете свою печь «от» и «до».
Ранее мы писали о том, как не дать «утонуть» яблокам в шарлотке.