1 мая 2021, 13:03
2021-05-01T13:03:54+10:00 2021-05-01T13:03:54+10:00

«Так вот в следующий раз встретимся - палкой получишь»

Российская власть в лице спикера Госдумы Володина получила по полной от простой старушки
Фото из социальных сетей

Перед официальным стартом предвыборной кампании, депутаты Государственной думы, которые, естественно, хотят остаться работать в столь хлебном месте, потянулись в свои округа, показать избирателям свою любовь и заботу. В Саратове оказался спикер российского парламента Вячеслав Володин, где он решил поговорить с людьми прямо на улице.

30 апреля Вячеслав Володин гулял по городу в компании с мэром Саратова Михаилом Исаевым. Люди узнавали спикера и даже здоровались. А в центре Саратова парочка встретила пенсионерку, увешанную орденами и медалями и, видимо, решили на ее фоне попиариться. За что и поплатились. Ролик в «Ютьюбе», где пенсионерка чихвостит российскую власть, набирает миллионы просмотров.

Пенсионерка назвалась Анной Александровной. Она была ребенком, когда началась Великая Отечественная война. Женщина поведала как плохо жилось людям во время войны и добавила, что и сегодня людям живется непросто: «Так вот понимаешь, какая штука. Почему до сих пор народ плохо живет?.. Уж пожалуйста, прикрути все краники, чтобы не врали. А то воруют миллиарды, миллиарды...

Вот пожалуйста, убавь ты вранье. И всем скажи: люди все видят. <…> Вот для меня, для меня лично позор, когда президент дает 10 тысяч, чтобы ребенка в школу собрать. Или вот сейчас такие моменты очень острые. Инфляция 5,8%, а вот у меня там «гробовые» лежат, там 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы еще таким методом обдирать людей? Как может быть инфляция выше этого процента?

Я простая русская бабка. Из деревни в Тамбовской области. Вот что же получается. В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне? Когда миллиарды, миллиарды… Ну вас всех на хрен.

Старушку возмутила и история с арестованным пензенским губернатором Иваном Белозерцевым, у которого в квартире нашли 500 миллионов рублей: «Ну это как? Там что, кругом глухонемые? Врать-то сколько? И потом, кого же вы обманываете? Мне 90 было, у меня никакой льготы… Саратову какое звание присвоили? Города трудовой доблести. А работал кто? Женщины и подростки. Женщин тех уже нет, а вот подросток перед вами стоит. Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды…

Почему разворовывают? Почему все уничтожают, скажи мне? Пока я тебе этого не говорила, ты разве об этом не знал? Знал. Знал! Всю страну развалили, разворовали и продолжают. Так у меня вопрос: это когда-нибудь закончится?».

«Закончится. От нас все зависит. Закончится», - смог только ответить ошалевший спикер Володин. «Так вот в следующий раз встретимся - палкой получишь, если чего-нибудь…» - заявила Анна Александровна, уходя. «Встретимся. Палкой не получу», — сказал ей на прощание Володин.

Кстати, досталось от бабушки даже Жириновскому, который что-то там наврал про нашу жизнь в СССР. После Жириновского бабушка прошлась по всем чиновникам, перечисляя все грехи и сравнивая нынешнюю жизнь с военными годами. Мол, как так можно держать людей на прожиточном минимуме?

Нужно отдать должное Вячеславу Володину, который не стал впадать в демагогию, перебивать или как-то иначе возражать. Тем более, а что тут возразишь? Терпеливо и внимательно выслушал старого человека.

А что тут скажешь…

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу