9 октября 2022, 14:00
2022-10-09T14:00:00+10:00 2022-10-09T14:00:00+10:00

В Госдуме осудили «режим поборов» с граждан, который практикует правительство

Особенно вызывающим выглядят планы повысить некоторые тарифы до "европейского" уровня

В Государственной думе в очередной раз занялись критикой подходов Правительства России по повышению тарифов в важнейших сферах, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях фракция партии «Справедливая Россия – за правду!» во главе с Сергеем Мироновым жестко прошлась по планам исполнительной власти провести в декабре нынешнего года внеочередную индексации тарифов ЖКХ, а также увеличение тарифов, которые взимаются за проезд по платным дорогам.

По мнению Сергея Миронова, это нельзя назвать не иначе, как «поборами».

По словам парламентария, подобные планы в случае реализации, крайне негативно скажутся на уровне жизни россиян, которые сегодня и так страдают от экономических неурядиц.

Сергей Миронов:

«Еще год назад Минтранс предлагал повысить тарифы до "европейского" уровня. Хотя доходы населения к этому уровню не приблизились, мы видим очередную, совершенно неуместную попытку задрать плату почти в два-три раза. Повышение тарифов ударит не только по карманам пользователей платных дорог – его ощутят абсолютно все потребители. Ведь подорожание коснется и грузоперевозок, а это рост конечных цен на товары и очередной разгон инфляции».

По мнению депутата, целью данных нововведений является стремление любыми способами пополнить бюджет.

Сергей Миронов:

«Хочется призвать авторов подобных инициатив: очнитесь, осмотритесь вокруг, притормозите на поворотах, пока не занесло!».

Эксперты, правда, сомневаются, что даже столь резкие слова в адрес планов Правительства РФ как-то скажутся на их претворении в жизнь. К сожалению, влияние Госдумы на работу министров скорее символическое.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме осудили «одноразовую демонстрацию любви к пенсионерам».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу