10 октября 2022, 14:48
2022-10-10T14:48:25+10:00 2022-10-10T14:48:25+10:00

Несмотря на санкции. Мишустин сделал заявление о росте российской экономики

Его ожидают уже в скором времени

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о сроках, которые необходимы для возвращения экономики России к уверенному росту, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание Yakutsk.ru.

Во время своего выступления на I Каспийском экономическом форуме, глава российского правительство рассказал о положительном прогнозе для экономической ситуации в РФ.

Так, по словам Мишустина, уже в 2024-2025 г. ВВП продолжит расти. Такая ситуация станет возможна за счет повышения внутреннего спроса, под которыми премьер-министр имел в виду и потребительский, и инвестиционный спрос, а также реализацию стратегических приоритетов страны.

Таким образом, согласно прогнозу Мишустина, уверенный рост российской экономики можно ожидать уже «чуть больше, чем через год».

«Мы исходим из того, что санкции будут носить долгосрочный характер. Главная задача — защитить интересы наших граждан и обеспечить потребности экономики. Будем и дальше просчитывать возможные риски и смягчать последствия применения антироссийских ограничительных мер, совершенствовать действующие инструменты и разрабатывать дополнительные механизмы реагирования», - рассказал Мишустин.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу