15 октября 2022, 20:00
2022-10-15T20:00:00+10:00 2022-10-15T20:00:00+10:00

Почему пряную зелень не рекомендуется резать ножом

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными секретами. Сегодня мы расскажем, почему опытные кулинары не рекомендуют пряную зелень резать ножом.

Дело в том, что при резке ножом такая зелень слишком быстро отдает эфирные масла, которые в итоге улетучиваются еще на доске.

Поэтому кулинары советуют пряную зелень рвать на кусочки руками.

Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно.

Ранее мы писали о том, что кулинары советуют полюбить острую пищу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров